La nébulisation
Découvrez nos gammes de solutions de nébulisation pour les produits frais, prêtes à l’emploi que l’on peut acheter et installer facilement et rapidement.
Pourquoi nébuliser les produits frais en rayon ?
- Vous souhaitez améliorer l’aspect de vos produits frais en rayon ?
- Vous souhaitez limiter la perte de poids et le taux de casse des produits ?
- Vous souhaitez lutter contre le flétrissement et la déshydratation des produits tout en maintenant leur qualité gustative ?
- Ou bien vous souhaitez tout simplement augmenter l’attractivité de vos rayons frais ?
Le système de nébulisation B.R.O. répond à tous ces besoins.
La nébulisation, une technologie appréciée et plébiscitée par les consommateurs
Étude exclusive IFOP pour ARFITEC réalisée entre le 15 et le 16 mai 2019, auprès d’un échantillon de 1005 personnes, représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus.
des consommateurs souhaitent que la nébulisation soit présente dans tous les commerces alimentaires
des consommateurs ont déjà vu des dispositifs de nébulisation
des consommateurs trouvent que la nébulisation donne un meilleur aspect aux produits frais
des consommateurs estiment que la nébulisation permet de maintenir les qualités nutritionnelles des produits frais
La nébulisation chez B.R.O., comment ça fonctionne ?
Le système de nébulisation B.R.O. est raccordé au réseau d’eau du magasin. Après tout un processus de filtration, l’eau est amenée dans l’appareil.
Au moyen de vibrations à hautes fréquences (ultrasons), des gouttelettes d’eau de 1 à 3 microns de diamètres se forment à la surface de l’eau du nébulisateur. Le ventilateur, incorporé à la machine, crée un courant d’air qui les transporte ensuite vers les tubes de diffusion acheminant ainsi l’eau vaporisée vers les produits sous forme de brouillard.
Les particules d’eau s’évaporent en créant une barrière thermique et l’énergie consommée par cette évaporation abaisse la température et relève l’hygrométrie. C’est l’effet adiabatique. C’est ainsi que la température de l’air ambiant diminue et que l’humidité relative augmente, optimisant les conditions de conservation des produits frais.
Les produits ne sont pas mouillés. Ils sont dans un univers frais et humide. Les nébulisateurs B.R.O. intègrent un système DVC (Débit Variable et Continu) qui permet d’ajuster le débit de brouillard aux besoins des produits. Aucune masse d’eau n’est ajoutée aux produits. Le nébulisateur utilise très peu d’énergie et réagit instantanément. Il ne fait par ailleurs aucun bruit.
de nébulisation
pour chaque
rayon frais
Les atouts du système de nébulisation B.R.O. pour votre magasin
Le système de nébulisation B.R.O. permet :
- d’accroître votre chiffre d’affaires
- de diminuer vos pertes
- d’améliorer la qualité gustative
- et surtout d’optimiser l’aspect visuel de vos produits frais.
Nos nébulisateurs s’installent simplement sur tous les rayons fruits et légumes, marée et boucherie. Notre équipe peut, sur simple appel, vous apporter une solution esthétique et technique.
Durant les différentes phases de conception et de développement des nébulisateurs B.R.O., la plus grande attention est portée sur la propreté alimentaire des nébulisateurs, de manière à ce que le système de nébulisation n’engendre ni pollution, ni désagrément.