La nébulisation pour viandes et charcuteries
Équipez-votre rayon boucherie de notre solution de nébulisation : nos produits sont disponibles en stock, se commandent facilement, à l’achat ou à la location, et sont installés rapidement.
Pourquoi nébuliser les vitrines réfrigérées du rayon boucherie ?
Luttez contre la dessiccation et les nuisibles dans votre rayon boucherie
En rayon boucherie traditionnelle, la nébulisation permet de maintenir un taux d’hygrométrie élevé et constant, et une température toujours modérée au niveau des pièces de viande.
La nébulisation permet de maintenir la qualité des viandes en rayon. Elle limite l’oxydation de la viande qui présente plus longtemps une coupe franche et fraîche.
Les produits carnés sont ainsi moins soumis à la dessiccation de la surface de coupe. Ce phénomène accompagne généralement les viandes rouges d’un assombrissement terne, dévalorisant la pièce en découpe.
Dans les régions les plus chaudes et dans des espaces de ventes non-climatisés, la nébulisation B.R.O. en rayon boucherie participe aussi à la lutte contre la présence d’insectes volants, potentiellement porteur de germes et source de contaminations biologiques.
La présentation de la nébulisation en rayon Boucherie valorise le rayon mettant en avant l’attention portée par les professionnels pour une belle présentation d’une marchandise, conservée de façon hygiénique ; non-polluante et non agressive pour le produit comme pour le consommateur.
Nos préconisations pour la nébulisation des vitrines boucheries
Dans les espaces clos ou dans les vitrines réfrigérées (vitrine à viandes), la meilleure façon d’humidifier est de diffuser le brouillard juste après l’évaporateur de manière à mélanger rapidement le brouillard avec l’air de l’évaporateur. Le brouillard s’évapore rapidement.
L’humidité relative est contrôlée par une sonde ajustée à 90% H.R. évitant la saturation et la formation de gouttes. Si la consigne d’humidité relative est atteinte, l’humidificateur ne produit plus de brouillard.